Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
Butterbohnen
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
2 Stück
lila Karotte
2 Stück
Karotte
200 g
Grillkäse Kräuter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Feldsalat
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
10 ml
Milch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Orangene und lila Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen fortfahren.
Butterbohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
100 g [150 g | 200 g] Wasser* und „Hello Muskat“ zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Anschließend die Hälfte der Muskatbrühe in einen kleinen Topf umfüllen.
Butterbohnen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Danach die Bohnen 5 Sek./Stufe 5 pürieren.
Währenddessen Haselnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Nüsse herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken.
Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen! Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Balsamico-Crème und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch in den Topf zur Muskatbrühe geben und unterrühren. Soße erhitzen, und ca. 1 Min. kochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Grillkäse in der großen Pfanne ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden anbraten bis er außen gebräunt und innen weich ist. Tipp: Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.
In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Feldsalat mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse, Butterbohnen-Püree, Balsamicosoße, Pfannenkäse und Salat auf Teller verteilen. Käse mit Haselnüssen toppen und alles mit der Soße genießen.
Guten Appetit!