An kalten Tagen tut eine kräftige, klare Gemüsesuppe besonders gut. Und so richtig genießen kannst Du mit unserer Variation mit Tortellini, die eine leckere Parmesan-Ricotta-Füllung haben. Für das besondere Etwas haben wir noch Käse-Brot-Würfel und Basilikumpesto für Dich dabei. Und das beste: Du brauchst lediglich einen großen Topf und Deinen Backofen für die Zubereitung! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
½ Stück
Baguette
(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Basilikum
1 Dose
Bohnen-Mix
200 g
Tortellini
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
50 g
Babyspinat
Öl
Wasser
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze, (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 großen Topf, Backpapier, ein Backblech und ein Sieb.
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Blätter vom Basilikum zupfen. Basilikumblätter, 10 g [20 g] Olivenöl und 15 g [30 g] Wasser in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 6 Sek./Stufe 6 pürieren. Anschließend Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel schälen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Bohnen-Mix in den Varoma-Behälter geben und mit fließend kaltem Wasser abspülen, bis es klar hindurchfließt. Varoma-Behälter verschließen. 1000 g [1500 g] Wasser, Gemüsebrühe und Salz in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Tortellini garen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Tortellini zugeben und 5 – 7 Min. garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Während die Tortellini garen, Käsebrösel zubereiten. Baguette in kleine Stücke zupfen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Hartkäse darüberstreuen und 7 – 8 Min. backen, bis die Käsebrösel leicht gebräunt sind.
Babyspinat in den Topf zu den gegarten Tortellini geben. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Bohnen-Mix ebenfalls zu den Tortellini geben. Suppe aus dem Mixtopf vorsichtig darübergießen, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortellinisuppe auf tiefe Teller verteilen, Käsebrösel darübergeben und zusammen mit Basilikumpesto genießen.
Guten Appetit!