Kräftige Gemüsesuppe mit Tortellini,
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Kräftige Gemüsesuppe mit Tortellini,

Kräftige Gemüsesuppe mit Tortellini,

getoppt von Käsebröseln und Basilikumpesto

An kalten Tagen tut eine kräftige, klare Gemüsesuppe besonders gut. Und so richtig genießen kannst Du mit unserer Variation mit Tortellini, die eine leckere Parmesan-Ricotta-Füllung haben. Für das besondere Etwas haben wir noch Käse-Brot-Würfel und Basilikumpesto für Dich dabei. Und das Beste: Du brauchst lediglich einen großen Topf und Deinen Backofen für die Zubereitung! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

½ Stück

Baguette

(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Basilikum

1 Dose

Bohnen-Mix

200 g

Tortellini

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

1000 ml

Wasser

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2883 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker7 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Zubereitung

Brösel backen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 1000 ml [1500 ml|2000 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, ein Sieb, ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab, Backpapier und ein Backblech.

Hartkäse reiben. Baguette in kleine Stücke zupfen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, ½ vom Hartkäse darübergeben, alles gut vermischen und 7 – 8 Min. backen.

Suppe vorbereiten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden.

Gemüse anbraten
3

In einem großen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelstreifen und Karottenstücke darin 2 – 3 Min. anbraten. Anschließend mit Wasser*ablöschen, mediterrane Gemüsebrühe hinzugeben und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.

Pesto mixen
4

Restlichen Hartkäse mit Basilikumblättern, Olivenöl* und Wasser* in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem Pesto mixen.

Suppe vollenden
5

Bohnen-Mix in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Bohnen-Mix zusammen mit Tortellini in den letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Garzeit in den großen Topf geben. Babyspinat unterrühren.

ANRICHTEN
6

Tortellinisuppe auf tiefe Teller verteilen, Käsebrösel darüber verteilen und zusammen mit Basilikumpesto genießen.

Guten Appetit!