Mit unserem Flammkuchenteig ist diese französische Spezialität im Handumdrehen zubereitet. Dazu noch ein würziger Rucola-Salat, und deine Nährstoff-, Energie- und Gute-Laune-Speicher sind wieder aufgeladen. Jetzt noch den Film „Grüne Tomaten“ besorgt, und ab aufs Sofa. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
grüne Tomaten
5 g
Dill
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
gemahlener Piment
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
100 g
Speckwürfel
100 g
Rucola
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Süßkartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen und trockenschütteln, Spitzen fein hacken. Limette waschen, Schale fein abreiben, dann entsaften.
In einer kleinen Schüssel Ricotta mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Limettensaft, etwas Limettenabrieb, Piment, Dillspitzen, Salz und Pfeffer vermischen.
Flammkuchenteig vorsichtig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit der Ricotta-Mischung bestreichen. Dann zuerst mit Süßkartoffelscheiben, dann mit Tomatenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend noch mit Speckwürfeln bestreuen und für 13–15 Min. im Ofen backen.
Für den Salat: Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Salatschüssel 2 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und den Rucola unterheben. Bis zum Anrichten ziehen lassen.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke scheiden und auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem Rucola-Salat genießen!