Köstliche Gemüse-Linsen-Suppe
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Köstliche Gemüse-Linsen-Suppe

Köstliche Gemüse-Linsen-Suppe

mit überbackenem Kräuterbutter-Baguette

Linsen sind bei uns fast ein wenig in Vergessenheit geraten und nur noch in Form indischer Dhals bekannt. Dabei eignen sie sich bestens für sämige und nahrhafte Herbstsuppen, die sich zudem, im Gegensatz zu Bohnen, schnell kochen lassen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Karotte

1 Stück

Pastinake

1 Stück

rote Chilischote

150 g

grüne Linsen

100 g

Grünkohl

3.5 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

500 g

Tomatenpolpa

10 g

Petersilie

10 g

Rosmarin

1 Stück

Baguette

(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)

100 g

Gratinkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)801 kcal
Energie (kJ)3351 kJ
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker0 g
Eiweiß42 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Sieb
Topf
Backblech
Backpapier
Große Schüssel
Pürierstab
Schüssel

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 15 g Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur annehmen kann.

Karotten schälen
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotten und Pastinake schälen und fein würfeln. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und je nach gewünschter Schärfe fein hacken. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Grünkohl waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. In einem kleinen Topf 700 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

3

In einem großen Topf ½ EL Butter und 1 EL Olivenöl erwärmen. Karotten, Pastinaken und Zwiebeln darin ca. 5 Min. andünsten. Knoblauch, Chili und Gewürzmischung zugeben und ca. 30 Sek. mitbraten. Mit Tomatenpolpa ablöschen und ca. 2 Min. unter Wenden einkochen lassen. Linsen, Gemüsebrühe und 100 ml Wasser zugeben. Bei mittlerer Hitze 20–25 Min. weiterköcheln lassen, bis die Linsen weich genug sind.

Kräuter-Baguette vorbereiten
4

Petersilie und Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit der zimmerwarmen Butter vermischen. Baguette quer in Stücke schneiden, mit Kräuterbutter bestreichen und mit Gratinkäse bestreuen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 5 Min. im Ofen knusprig überbacken.

Suppe pürieren
5

300 ml Suppe in eine Schüssel umfüllen und diese mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer cremigen Masse verarbeiten (Vorsicht: heiß!). Dann die pürierte Suppe zusammen mit dem Grünkohl in den großen Suppentopf zurückgeben und noch einmal ca. 5 Min. alles zusammen weiterköcheln. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Gemüse-Linsen-Suppe in Suppenschüsseln verteilen, mit einem Klecks Schmand garnieren und zusammen mit dem überbackenen Kräuterbutter-Baguette genießen!