Köstliche Auberginen-Lasagne
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Köstliche Auberginen-Lasagne

Köstliche Auberginen-Lasagne

mit zweierlei Käse und frischem Basilikum

Lecker, lecker, einfach nur lecker – mit allem, was eine leckere Lasagne braucht, um Dich froh und glücklich zu machen. Genieße diesen italienischen Dauerbrenner! Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
scharf
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Eier
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

3 Zweig

Thymian

1 Zweig

Basilikum

1 g

milde Chiliflocken

1 Dose

geschälte Kirschtomaten

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

100 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 Stück

frische Lasagneplatten

(Enthält Eier, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2791 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker0 g
Eiweiß33 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Messer
Großer Topf

Zubereitung

Aubergine garen
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. garen.

2

Währenddessen: 200 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Blätter der Kräuter abzupfen. Basilikum grob hacken (ein paar Blätter für die Dekoration beiseitestellen). In einem großen Topf 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 5 – 8 Min. langsam glasig andünsten.

Mit Tomaten ablöschen
3

Thymianblätter und Chiliflocken (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit Kirschtomaten, Gemüsebrühe und 1 TL (Balsamico-)Essig ablöschen. Gehacktes Basilikum zugeben und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis die Tomatensoße eine etwas dickere Konsistenz erreicht hat. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Auberginen in die Auflaufform geben
4

In der Zwischenzeit: Parmesan fein reiben. In einer Auflaufform ein wenig Tomatensoße verteilen, darauf eine Schicht Auberginenscheiben geben. Diese mit etwas Cheddar bestreuen und mit ½ der Lasagneplatten bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, mit geriebenem Parmesan abschließen. Lasagne auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.

5

Nach der Garzeit Lasagne aus dem Ofen nehmen und einige Min. unter einem sauberen Küchentuch ruhen lassen. Dann in Stücke schneiden und auf Teller verteilen, mit restlichem Basilikum garnieren und genießen.