Lecker, lecker, einfach nur lecker – mit allem, was eine leckere Lasagne braucht, um Dich froh und glücklich zu machen. Genieße diesen italienischen Dauerbrenner! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
3 Zweig
Thymian
1 Zweig
Basilikum
1 g
milde Chiliflocken
1 Dose
geschälte Kirschtomaten
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
100 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 Stück
frische Lasagneplatten
(Enthält Eier, Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Zucker
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. garen.
Währenddessen: 200 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Blätter der Kräuter abzupfen. Basilikum grob hacken (ein paar Blätter für die Dekoration beiseitestellen). In einem großen Topf 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 5 – 8 Min. langsam glasig andünsten.
Thymianblätter und Chiliflocken (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit Kirschtomaten, Gemüsebrühe und 1 TL (Balsamico-)Essig ablöschen. Gehacktes Basilikum zugeben und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis die Tomatensoße eine etwas dickere Konsistenz erreicht hat. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
In der Zwischenzeit: Parmesan fein reiben. In einer Auflaufform ein wenig Tomatensoße verteilen, darauf eine Schicht Auberginenscheiben geben. Diese mit etwas Cheddar bestreuen und mit ½ der Lasagneplatten bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, mit geriebenem Parmesan abschließen. Lasagne auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.
Nach der Garzeit Lasagne aus dem Ofen nehmen und einige Min. unter einem sauberen Küchentuch ruhen lassen. Dann in Stücke schneiden und auf Teller verteilen, mit restlichem Basilikum garnieren und genießen.