Hier ist ein echtes Taco-Kraftpaket im Anmarsch, bei dem wirklich nichts fehlt: Karamellisierte Süßkartoffel, gepaart mit eiweißhaltigen schwarzen Bohnen und spritziger Limette. Und für den perfekten Abschluss sorgt eine erfrischende Avocado- Creme, die einfach zu jedem Taco dazugehört.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zwiebel
¼ Stück
Knoblauchzehe
2 Zweig
Koriander
1 Stück
Limette, gewachst
½ Dose
Mais
½ Dose
schwarze Bohnen
1 Stück
Avocado
2 Esslöffel
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 Stück
Mais-Tortillas
1 g
Kreuzkümmel, gemahlen
1 g
milde Chiliflocken
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Honig
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack ein wenig salzen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis die Stücke weich sind. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.
In der Zwischenzeit: Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln. Koriander trocken schütteln, Blätter abzupfen. Schale der Limette abreiben, halbieren und Saft auspressen. Mais und schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Für die Füllung: In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin ca. 3 Min. glasig andünsten. Knoblauch dazupressen, Bohnen und Mais zufügen und alles unter Wenden 3–4 Min. anbraten.
Für die Avocado-Limetten-Creme: Avocado halbieren, das Fruchtfleisch fein würfeln und die Hälfte in eine kleine Schüssel geben. Schmand, Limettenabrieb und 1 TL Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mais-Tortillas im Ofen ca. 5 Min. aufwärmen.
Süßkartoffelwürfel, 1 – 2 TL Honig, 1 TL Limettensaft und je nach gewünschter Schärfe Kreuzkümmel/Chiliflocken zum Gemüse mit in die Pfanne geben und alles kurz karamellisieren lassen.
Die Hälfte jeder Mais-Tortilla mit etwas Avocado-Limetten-Creme, Gemüse und den Avocadowürfeln füllen, mit Koriander bestreuen, zusammenklappen und genießen.