Köstlich gefüllte Tacos
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Köstlich gefüllte Tacos

Köstlich gefüllte Tacos

mit karamellisierten Süßkartoffel-Bohnen und Avocado-Limetten-Creme

Hier ist ein echtes Taco-Kraftpaket im Anmarsch, bei dem wirklich nichts fehlt: Karamellisierte Süßkartoffel, gepaart mit eiweißhaltigen schwarzen Bohnen und spritziger Limette. Und für den perfekten Abschluss sorgt eine erfrischende Avocado- Creme, die einfach zu jedem Taco dazugehört.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zwiebel

¼ Stück

Knoblauchzehe

2 Zweig

Koriander

1 Stück

Limette, gewachst

½ Dose

Mais

½ Dose

schwarze Bohnen

1 Stück

Avocado

2 Esslöffel

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 Stück

Mais-Tortillas

1 g

Kreuzkümmel, gemahlen

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Honig

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3544 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker0 g
Eiweiß26 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Reibe
Sieb
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Süßkartoffel schneiden
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack ein wenig salzen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis die Stücke weich sind. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

2

In der Zwischenzeit: Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln. Koriander trocken schütteln, Blätter abzupfen. Schale der Limette abreiben, halbieren und Saft auspressen. Mais und schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Füllung vorbereiten
3

Für die Füllung: In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin ca. 3 Min. glasig andünsten. Knoblauch dazupressen, Bohnen und Mais zufügen und alles unter Wenden 3–4 Min. anbraten.

Avocado-Limetten-Creme vorbereiten
4

Für die Avocado-Limetten-Creme: Avocado halbieren, das Fruchtfleisch fein würfeln und die Hälfte in eine kleine Schüssel geben. Schmand, Limettenabrieb und 1 TL Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Mais-Tortillas im Ofen ca. 5 Min. aufwärmen.

Süßkartoffel hinzufügen
6

Süßkartoffelwürfel, 1 – 2 TL Honig, 1 TL Limettensaft und je nach gewünschter Schärfe Kreuzkümmel/Chiliflocken zum Gemüse mit in die Pfanne geben und alles kurz karamellisieren lassen.

7

Die Hälfte jeder Mais-Tortilla mit etwas Avocado-Limetten-Creme, Gemüse und den Avocadowürfeln füllen, mit Koriander bestreuen, zusammenklappen und genießen.