Köstlich gefüllte Pita-Taschen mit Sesam-Minz-Joghurt
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Köstlich gefüllte Pita-Taschen mit Sesam-Minz-Joghurt

Köstlich gefüllte Pita-Taschen mit Sesam-Minz-Joghurt

und arabischen Süßkartoffel-Wedges

Wir lieben Kartoffel-Wedges, weil sie sich so schnell und vor allem immer wieder anders zubereiten lassen. Auch wenn die Süßkartoffel mit der Kartoffel streng genommen nichtverwandt ist, lässt sie sich genauso zubereiten und verleiht ab und an den nötigen exotischen Touch im Leben. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

2 g

Ras el Hanout

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

5 g

Minze

0.13 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Rahmjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Salatherz (Romana)

100 g

Paprika Antipasti

200 g

Grillkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Pita-Brote

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)793 kcal
Energie (kJ)3318 kJ
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker0 g
Eiweiß34 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Schüssel
Pfanne

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Süsskartoffeln auf dem Blech verteilen
2

Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten (Wedges) schneiden. In einer Schüssel 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mit den Wedges vermischen, dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Ras-el-Hanout-Gewürz bestreuen und 20–25 Min. im Ofen garen. In dieser Zeit einmal wenden.

3

Sesam in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis er duftet. Dann in eine kleine Schüssel füllen. Minze waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Joghurt, Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Minze, Salz und Pfeffer mit dem Sesam vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Paprika-Antipasti zerkleinern
4

Vom Salatherz die welken Blätter entfernen, restliche Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Paprika-Antipasti grob zerkleinern.

Grillkäse anbraten
5

Pfanne erneut auf den Herd stellen und 1 EL Öl darin erhitzen. Grillkäse von beiden Seiten 3–5 Min knusprig anbraten.

6

Pita-Taschen im Backofen nach Packungsanleitung aufbacken. Danach aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Die untere Seite mit etwas Sesam-Minz-Joghurt bestreichen. Dann mit Salatblättern, der Hälfte des Grillkäses und einem Teil der Paprika-Antipasti belegen und leicht zusammendrücken.

Pita mit Sesam-Minz-Joghurt beträufeln
7

Die gefüllten Pita-Taschen auf Tellern verteilen, mit Süßkartoffel-Wedges und restlichem Sesam-Minz-Joghurt beträufelt genießen!