Schweinelachssteak ist ein feines Fleischstück aus dem Schweinerücken – und eignet sich besonders gut zum kurzen Grillen oder Braten. Bei uns ist es das Highlight dieses koreanisch inspirierten Gerichts. Beilagen wie Pak Choi werden gegrillt und so schön rauchig-aromatisch. Die Grillsaison kann kommen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
400 g
Pak Choi
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 ml
Bulgogisoße
(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch, Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
8 ml
Sriracha Sauce
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Tipp: Falls Du grillen möchtest, kannst Du den Grill vorheizen und in Schritt 5 verwenden.
Knoblauch grob hacken.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin 30 Sek. anschwitzen.
Reis und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* zugeben, aufkochen und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Schweinelachssteaks zusammen mit Bulgogisoße, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und kurz marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sriracha Sauce (Achtung: scharf!), Sesamsamen und die Hälfte der Sojasoße zu einem Dip vermengen.
Pak Choi längs halbieren und die Schnittseite mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Dips einreiben.
Eine große Pfanne erhitzen. Pak Choi darin rundum 3 – 4 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Pfanne auswischen.
Die große Pfanne erneut erhitzen. Schweinelachssteaks darin 2 – 4 Min. je Seite anbraten.
Pak Choi mit der Schnittseite nach unten auf den Grill geben und 3 – 6 Min. grillen, bis er leicht anbrennt. Wenden und weitere 1 – 2 Min. grillen.
Schweinelachssteaks 2 – 5 Min. je Seite grillen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Restliche Sojasoße zum Reis geben, unterrühren und mit einer Gabel auflockern.
Schweinelachssteaks nach Belieben schneiden.
Umami-Reis, Pak Choi und Bulgogi-Steaks auf tiefen Tellern anrichten, mit dem grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen und mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!