Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 ml
Bulgogisoße
(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch, Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotte
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
300 g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
2 Stück
Ofenkartoffel
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Ofenkartoffel in 1 cm breite Spalten schneiden.
Hackfleisch in eine Auflaufform krümeln und mit Zwiebelstreifen und Bulgogisoße vermengen.
Auflaufform auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backbleches stellen.
Kartoffelscheiben daneben verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Tipp: Falls es etwas eng auf dem Backblech werden sollte, kannst Du auch alles auf 2 Bleche verteilen.
Alles auf der mittleren Schiene im Backofen für 25 – 30 Min. backen.
In den letzten 5 – 7 Min. der Backzeit die Mini-Fladenbrote mitbacken.
Karotten schälen und grob raspeln.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sweet-Chili-Soße mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Nach der Garzeit die Karottenraspel in die Auflaufform geben und untermengen.
Mini-Fladenbrot waagerecht aufschneiden und innen aushöhlen. Beide Seiten der Mini-Fladenbrote mit der Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen und mit der Bulgogi-Mischung füllen.
Dazu die Kartoffelwedges mit der restlichen Sweet-Chili-Mayo servieren und genießen.
Guten Appetit!