Korean Beef Sandwich mit Karotten
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Korean Beef Sandwich mit Karotten

Korean Beef Sandwich mit Karotten

dazu Ofenkartoffeln und Sweet-Chili-Mayo

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
wenig Vorbereitung
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Eier
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 ml

Bulgogisoße

(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

68 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

2 Stück

Ofenkartoffel

200 g

Rinderhackfleisch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4627 kJ
Energie (kcal)1106 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate126 g
davon Zucker26 g
Eiweiß36 g
Salz4 g

Kochutensilien

Auflaufform
Backblech
Reibe
Schüssel

Zubereitung

Ofengemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Ofenkartoffel in 1 cm breite Spalten schneiden.

Bulgogi-Mischung
2

Hackfleisch in kleinen Stücken brechen und zusammen mit Zwiebelstreifen in eine Auflaufform geben und mit der Bulgogisoße vermengen.

Im Ofen backen
3

Auflaufform auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backbleches stellen. Kartoffelscheiben daneben verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tipp: Falls es etwas eng auf dem Backblech werden sollte, kannst Du auch alles auf 2 Bleche verteilen. Alles auf der mittleren Schiene im Backofen für 25 – 30 Min. backen. In den letzten 5 – 7 Min. der Backzeit die Mini-Fladenbrote mitbacken.

Karotten raspeln
4

Karotten schälen und grob raspeln.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sweet-Chili-Soße mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Sandwich belegen
6

Nach der Garzeit die Möhrenraspeln in die Auflaufform geben und vermengen. Mini-Fladenbrot waagerecht aufschneiden und die innere Teigschicht aushöhlen. Beide Seiten der Mini-Fladenbrote mit der Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen und mit der Bulgogi-Mischung füllen. Dazu die Kartoffelwedges mit der restlichen Sweet-Chili-Mayo servieren und genießen. Guten Appetit!