Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
320 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Süßkartoffel
100 g
Champignons
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
2 Stück
Karotte
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
Limette, gewachst
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Zwiebel
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen, halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.
Süßkartoffelspalten auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Schüssel die Hälfte der Mayonnaise mit der Hälfte Sriracha verrühren.
Champignons vierteln, zur Mayonnaise geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pankomehl dazugeben und durchmischen, bis die Pilze vollständig ummantelt sind.
Pilze neben die Süßkartoffelspalten auf das Blech geben und alles im Ofen 18 – 22 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich und die Pilze knusprig sind.
Karotten grob in die große Schüssel aus Schritt 2 reiben.
Petersilien- und Korianderblätter zusammen fein hacken. Die Hälfte der Kräuter zu den Karotten geben.
Limette in 6 Spalten schneiden.
Karottenraspel mit Hälfte der Sweet-Chili-Soße und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Burger Buns waagerecht halbieren und 2 – 3 Min. mit auf das Backblech geben.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. braten, bis sie weich und braun sind.
Hitze reduzieren, Zwiebeln mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, der Hälfte [drei Viertel | der gesamten] Sojasoße, restlicher Sweet-Chili-Soße und Saft von 1,5 [2 | 3] Limettenspalten ablöschen. Beiseite stellen.
In einer kleinen Schüssel restliche Mayonnaise und restliches Sriracha verrühren.
Etwas Karottenslaw auf die Buns geben. Knusperpilze darauf verteilen und mit der Zwiebel-Sojasoße toppen.
Burger Buns und Süßkartoffeln auf Teller verteilen. Süßkartoffeln mit restlichen Kräutern toppen und mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!