Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
450 g
Blumenkohl
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Tikka-Masala-Paste
180 ml
Kokosmilch
70 g
Chana-Masala-Basis-Soße
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Minze
10 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
2 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und in grobe Stücke schneiden. Blätter der Minze zupfen. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Gurkenstücke in den Mixtopf zugeben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 2,5 vermischen. Raita in eine große Schüssel umfüllen. Kokosmilch, Chana-Masala-Basis-Soße, die Hälfte [drei Viertel | alles] der Tikka-Masala-Paste und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen.
Karotte schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Mandeln in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. anrösten. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und noch mal 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen die Soße zubereiten.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel-Knoblauch-Mix darin auf mittlerer Stufe 2 – 3 Min. dünsten. Mit vorbereiteter Soße ablöschen und 5 – 8 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Varoma abnehmen. Gemüse zur Soße geben und unterheben. Curry nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach Ende der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf einem tiefen Teller verteilen. Kokos-Tikka-Masala dazu anrichten und mit Mandelblättchen toppen. Raita dazureichen. Guten Appetit!