KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, frisch, nussig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
schwarze Bohnen
2 Stück
Karotte
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, vegan
200 ml
Oatly Bio Cuisine
(Enthält Hafer.)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
20 g
Pflaumenkonfitüre
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 g
milder Chili-Mix
nach Geschmack
Pfeffer
100 g
Mehl
170 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
In einer großen Schüssel 80 ml [120 ml | 160 ml] Hafer-Cuisine, „Hello Curry“, 100 g [150 g | 200 g] Mehl*, 120 ml [180 ml | 240 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
Danach Bohnen zusammen mit Teriyakisoße, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restlicher Hafer-Cuisine in einem kleinen Topf vermengen und aufkochen lassen. Anschließend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Soße sehr dickflüssig ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.
In einer großen Pfanne Sesam ca. 1 Min. rösten, danach in eine große Schüssel geben.
Aus dem Teig nacheinander 2 [3 | 4] dünne, große Pfannkuchen backen. Dazu in der Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.
Tipp: Sobald der Teig in der Pfanne ist, schwenken, damit er gleichmäßig verteilt wird. Pfannkuchen erst wenden, wenn er vollständig durchgegart ist.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Knoblauch abziehen und hineinpressen.
Brokkoli hinzufügen, Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Brokkoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotten nach Belieben schälen und grob in die große Schüssel mit dem Sesam raspeln.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die große Schüssel geben.
Limette halbieren.
Karottensalat mit etwas Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* abschmecken.
Topf mit den schwarzen Bohnen erneut 1 Min. erhitzen.
Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen.
Brokkoli darauf anrichten, Karottensalat dazu reichen.
Nach Belieben mit Chiliflocken toppen und genießen.
Guten Appetit!