Kokos-Curry-Pfannkuchen mit Bohnenfüllung
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kokos-Curry-Pfannkuchen mit Bohnenfüllung

Kokos-Curry-Pfannkuchen mit Bohnenfüllung

dazu Brokkoli und Karotten-Sesam-Salat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, frisch, nussig.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Soja
Weizen
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

380 g

schwarze Bohnen

2 Stück

Karotte

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, vegan

250 ml

Kokosmilch

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

20 g

Pflaumenkonfitüre

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

100 g

Mehl

170 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3752 kJ
Energie (kcal)897 kcal
Fett45.6 g
davon gesättigte Fettsäuren22.7 g
Kohlenhydrate89.6 g
davon Zucker25.5 g
Eiweiß29.9 g
Salz2.4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Plastikfolie
Kleiner Topf
Sieb
Soup pan or large pan with lid
großen Topf mit Deckel
Reibe

Zubereitung

Für den Teig
1

In einer großen Schüssel 80 ml [120 ml | 160 ml] Kokosmilch, „Hello Curry“, 100 g [150 g | 200 g] Mehl*, 120 ml [180 ml | 240 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Füllung kochen
2

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Danach Bohnen zusammen mit Teriyakisoße, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restlicher Kokosmilch in einem kleinen Topf vermengen und aufkochen lassen. Anschließend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Soße sehr dickflüssig ist. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.

Pfannkuchen backen
3

In einer großen Pfanne Sesam ca. 1 Min. rösten, danach in eine große Schüssel geben.

Aus dem Teig nacheinander 2 [3 | 4] dünne, große Pfannkuchen backen. Dazu in der Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.

Tipp: Sobald der Teig in der Pfanne ist, schwenken, damit er gleichmäßig verteilt wird. Pfannkuchen erst wenden, wenn er vollständig durchgegart ist.

Brokkoli kochen
4

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Knoblauch abziehen und hineinpressen.

Brokkoli hinzufügen, Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Brokkoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

Karotten nach Belieben schälen und grob in die große Schüssel mit dem Sesam raspeln.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die große Schüssel geben.

Limette halbieren.

Karottensalat mit etwas Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* abschmecken.

Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Topf mit den schwarzen Bohnen erneut 1 Min. erhitzen.

Anrichten
6

Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen.

Brokkoli darauf anrichten, Karottensalat dazu reichen.

Nach Belieben mit Chili toppen und genießen.

Guten Appetit!