Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
schwarze Bohnen
2 Stück
Karotte
1 Stück
Brokkoli
180 ml
Kokosmilch
1 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
20 g
Pflaumenkonfitüre
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
8 g
Maisstärke
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
rote Chilischote
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
75 g
Mehl
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
In einer großen Schüssel 80 ml [120 ml | 160 ml] Kokosmilch, „Hello Curry“, Maisstärke, 75 g [100 g | 150 g] Mehl*, 100 ml [120 ml | 200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
Danach Bohnen zusammen mit Teriyakisoße, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restlicher Kokosmilch in einen kleinen Topf geben, vermengen und aufkochen lassen. Anschließend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Soße sehr dickflüssig ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.
In einer großen Pfanne Sesam ca. 1 Min. rösten, danach in eine große Schüssel geben.
Aus dem Teig nacheinander 2 [3 | 4] dünne, große Pfannkuchen backen. Dazu in der Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.
Tipp: Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt, leicht zu bräunen, so reißt er nicht so leicht.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Knoblauch abziehen und hineinpressen.
Brokkoli hinzufügen, Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Brokkoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotten nach Belieben schälen und grob in die große Schüssel mit dem Sesam raspeln.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die große Schüssel geben.
Limette halbieren.
Karottensalat mit etwas Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* abschmecken.
Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Topf mit den schwarzen Bohnen erneut 1 Min. erhitzen.
Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen.
Brokkoli darauf anrichten, Karottensalat dazu reichen.
Nach Belieben mit Chili toppen und genießen.
Guten Appetit!