Gut eingepackt in eine Papillote schmort die zarte Hähnchenbrust vor sich hin und kuschelt dabei eng mit Karotten, Fenchel, Bohnen und einer leckeren Gewürzmischung aus Kokos und Curry. Viel Freude beim Auspacken! Guten Appetit bei diesem fettarmen, protein- und ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
1 Stück
Fenchelknolle
150 g
Kirschtomaten
200 g
Buschbohnen
2 Stück
Hähnchenbrust
6 g
Gewürzmischung "Kokos-Curry"
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
Salz
Pfeffer
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 Backblech und 2 Bögen Backpapier.
Ein Backblech mit 2 [4] Bögen Backpapier (nebeneinander) vorbereiten und in Reichweite platzieren.
Karotten schälen, längs halbieren, schräg in 1 cm dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Backpapierbögen verteilen. Fenchel vierteln, Strunk entfernen und jedes Viertel in drei Teile schneiden. Kirschtomaten halbieren. Enden der Buschbohnen abschneiden und halbieren. Gemüse auf den Karottenscheiben verteilen.
Hähnchenbrust leicht salzen und pfeffern, mit der Gewürzmischung von allen Seiten bestreuen und auf das Gemüse legen. Je 1 TL Butter darübergeben. Von der Zitrone je eine Scheibe pro Person abschneiden und auf die Hähnchenbrust legen.
Backpapierbögen so über dem Fleisch und Gemüse zusammenfalten, dass es nach allen Seiten hin dicht abschließt. Papilloten auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. garen.
Ciabatta auf ein Gitterrost legen und in den letzten 3 – 5 Min. der Papilloten-Garzeit im Backofen aufbacken.
Zum Anrichten die Papilloten vorsichtig (Achtung: Wasserdampf!) öffnen und deren Inhalt jeweils auf einen Teller geben. Ciabatta in Scheiben schneiden und dazu reichen.
Tipp: Alternativ können die noch geschlossenen Papilloten auf Teller gesetzt und so serviert werden