Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Kohlrabi
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Champignons
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
250 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
50 g
Salatmischung
25 g
Wildpreiselbeermarmelade
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
75 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kohlrabi schälen und jeweils in 4 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kohlrabischeiben von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Korhlrabisteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 14 – 18 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind. Währenddessen fortfahren.
Blätter vom Thymian abzupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Thymian und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Panko und die Hälfte der zerkleinerten Kräuter darin unter Rühren 1 – 2 Min. anrösten, bis das Panko bräunt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, herausnehmen und beiseitestellen.
Champignons in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Champignons zugeben und ohne Messbecher 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Soja Kochcreme, „Hello Muskat“, restliche Kräuter und 75 g [100 g | 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatmischung unterheben.
Champignonsoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Kohlrabisteaks darauf anrichten, mit Kräuter-Panko toppen und Wildpreiselbeermarmelade darauf verteilen. Salat daneben anrichten. Guten Appetit!