Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
2 Stück
Kohlrabi
2 Stück
Karotte
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
17 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
8 g
Honig
40 g
Hartkäse ital. Art – DONT USE
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
10 g
Sonnenblumenkerne
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, leicht salzen* und zum Kochen bringen. Kohlrabi schälen, jeden Kohlrabi in 4 Scheiben von 1 – 2 cm Dicke schneiden und im kochenden Wasser 8 – 10 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen. Blätter der Petersilie zupfen und fein hacken. Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Butter hineingeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einer großen Schüssel Honig, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Joghurt verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Karotten schälen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel nach Belieben schälen. Karotten und Apfelviertel grob in die Schüssel reiben. In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe kurz rösten und unter den Salat rühren.
In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Semmelbrösel, geriebenen Hartkäse und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Käsebrösel goldbraun sind. Brösel aus der Pfanne nehmen und Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Kohlrabischeiben darin von beiden Seiten ca. 2 – 3 Min. goldbraun braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, restlichen Joghurt und Ketchup verrühren.
Möhren-Apfel-Salat, Butterreis und Kohlrabischnitzel auf Teller verteilen. Käsebrösel und restliche Petersilie über die Schnitzel streuen. Mit Cocktaildip und restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!