Kohlrabischnitzel mit Möhren-Apfel-Salat
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Kohlrabischnitzel mit Möhren-Apfel-Salat

Kohlrabischnitzel mit Möhren-Apfel-Salat

dazu Butterreis und Cocktaildip

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

2 Stück

Kohlrabi

2 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

17 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

8 g

Honig

40 g

Hartkäse ital. Art – DONT USE

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4111 kJ
Energie (kcal)983 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker38 g
Eiweiß23 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

KOHLRABI KOCHEN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, leicht salzen* und zum Kochen bringen. Kohlrabi schälen, jeden Kohlrabi in 4 Scheiben von 1 – 2 cm Dicke schneiden und im kochenden Wasser 8 – 10 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen. Blätter der Petersilie zupfen und fein hacken. Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

REIS KOCHEN
2

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Butter hineingeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

SALAT ZUBEREITEN
3

In einer großen Schüssel Honig, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Joghurt verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Karotten schälen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel nach Belieben schälen. Karotten und Apfelviertel grob in die Schüssel reiben. In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe kurz rösten und unter den Salat rühren.

BRÖSEL BRATEN
4

In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Semmelbrösel, geriebenen Hartkäse und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Käsebrösel goldbraun sind. Brösel aus der Pfanne nehmen und Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

KOHLRABI BRATEN
5

In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Kohlrabischeiben darin von beiden Seiten ca. 2 – 3 Min. goldbraun braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, restlichen Joghurt und Ketchup verrühren.

ANRICHTEN
6

Möhren-Apfel-Salat, Butterreis und Kohlrabischnitzel auf Teller verteilen. Käsebrösel und restliche Petersilie über die Schnitzel streuen. Mit Cocktaildip und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!