Kohlrabi-Flammkuchen mit extra Prosciutto
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Kohlrabi-Flammkuchen mit extra Prosciutto

Kohlrabi-Flammkuchen mit extra Prosciutto

Rauchmandeln und Apfel, dazu Kopfsalat mit Cranberrys

Dank unseres Extra Leckerbissens genießt Du heute einen ganz besonderen Flammkuchen: Getoppt mit Prosciutto, Rauchmandeln und Apfelstückchen – da kann niemand widerstehen! Perfekt dazu passt der kräftige Gratinkäse. Einen ganz besonderen Salat gibt es auch, der Dich mit fruchtigen Cranberrys und nussigen Kürbiskernen bestimmt genauso begeistert wie uns. Schnell zubereitet, raffiniert und so lecker!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Gratinkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Kopfsalat

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3690 kJ
Energie (kcal)882 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker16 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst du 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, eine kleine Schüssel, eine große Schüssel, ein Backblech und Küchenpapier.

Kohlrabi schälen (Kohlrabiblätter aufbewahren) und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kohlrabiblätter in Streifen schneiden. Porree in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

TOPPING zubereiten
2

In einer großen Pfanne Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kohlrabiwürfel und Porreeringe zugeben und 5 – 6 Min. weich dünsten.

Anschließend Kohlrabiblätterstreifen zugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit Schmand vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf einem Backblech Flammkuchenteig ausrollen und mit dem Schmand bestreichen. Kohlrabi-Porree-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Gratinkäse bestreuen und Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
4

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Kürbiskerne ohne Fettzugabe für ca. 2 Min. rösten, bis sie fein duften.

Anschließend kurz abkühlen lassen.

Anschließend kurz abkühlen lassen.

Rauchmandeln grob hacken.

Prosciutto mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen.

FÜR DAS SALATDRESSING
5

In einer großen Schüssel Balsamico- Crème mit Olivenöl*, Weißweinessig*, Wasser*, sowie Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Kopfsalat in grobe Stücke schneiden und mit Cranberrys, Schnittlauchröllchen und Kürbiskernen unter das Dressing heben

Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in sehr dünne Scheiben schneiden.

ANRICHTEN
6

Wenn dieser fertig ist, den Flammkuchen mit Prosciutto, Rauchmandeln und Apfel toppen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.

Zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!