Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Kohlrabi
35 g
Kapern
1 Stück
Porree
1 Stück
Karotte
1 Stück
Schalotte
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Leichte Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 g
Rinderbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
800 g
Wasser
Kapern in den Gareinsatz geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder).
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Kartoffel und Kohlrabi schälen und beides in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Karotte schälen, längs halbieren und schräg in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.
Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Kapern durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.
Hackfleisch, Kapern, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Reverse/Stufe 10 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.
Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] gleich große Bällchen formen und in den Gareinsatz geben.
800 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 32 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Die gesamte [drei Viertel | gesamte] Kochsahne, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Brühpulver, 350 g [450 g | 700 g] Garflüssigkeit* [evtl. mit Wasser* auffüllen], Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen gegartes Gemüse und Fleischbällchen in eine große Schüssel umfüllen.
Nach der Kochzeit Brühe aus dem Mixtopf dazugeben, vermischen und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eintopf auf Teller verteilen und mit zerkleinerter Petersilie garnieren.
Guten Appetit!