Vielfältig, bunt und einfach lecker: Wraps sind das Beste, wenn es unkompliziert sein soll. Mit frischen Zutaten kannst Du die aus Mexiko stammende Köstlichkeit warm oder kalt genießen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Minze/Petersilie
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Tomatenmark
2 Stück
Karotte
120 g
Salatherz (Romana)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
Zucchini
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
15 g
Öl
Minze- und Petersilienblätter getrennt voneinander abzupfen.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Petersilie und die Hälfte der Minze in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Restliche Minze in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte der Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Rinderhackfleisch, Tomatenmark, „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen. Hackfleisch in eine große Schüssel umfüllen. Tipp: Achtung! Harissa enthält gemahlene Chili, geh behutsam mit der Dosierung um.
Mixtopf spülen und trocknen.
Karotte nach Belieben schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl*, Karotten und „Hello Mezze“, in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Zucchini längs halbieren und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Zucchini, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in dünne Streifen schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zum Kräuter-Mix in die Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen zugeben und unterheben.
In einer kleinen Schüssel Jogurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.
Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] ovale Bällchen formen.
Eine große Pfanne über mittlerer Hitze erwärmen und die Köfte darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.
In einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. erhitzen. Danach beiseitestellen.
Tortilla Wraps auf Teller geben, mittig mit einem Teil des Salats, Gemüse, Köfte und Jogurtdip füllen. Die Seiten der Wraps links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen, fest aufrollen und genießen. Restlichen Salat und Gemüse daneben anrichten und mit Jogurtdip genießen.
Guten Appetit!