Vielfältig, bunt und einfach lecker: Wraps sind das Beste, wenn es unkompliziert sein soll. Mit frischen Zutaten kannst Du die aus Mexiko stammende Köstlichkeit warm oder kalt genießen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Minze/Petersilie
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Tomatenmark
2 Stück
Karotte
120 g
Salatherz (Romana)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
Zucchini
10 ml
Weißweinessig
g
Salz
20 ml
Olivenöl
g
Pfeffer
100 ml
Öl
Karotte nach Belieben schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Zucchini schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und die Hälfte in dünne Streifen schneiden.
Geschnittenes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen und 15 – 20 Min. im Ofen garen.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in dünne Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen, Petersilienblätter und die Hälfte der Minze untermischen.
In einer kleinen Schüssel Jogurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.
Restliche Zwiebel fein würfeln.
Minze und Petersilie-Blätter getrennt voneinander fein hacken.
In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Zwiebelwürfel, Tomatenmark, „Hello Harissa“, die restliche Minze, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen. Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] ovalen Bällchen formen. Zur Seite stellen.
Tipp: Achtung! Harissa enthalt gemahlene Chili, geh behutsam mit der Dosierung um.
Tortilla Wraps 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.
In einer großen Pfanne über mittlerer Hitze erwärmen und die Köfte darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.
Tortilla Wraps auf Teller geben, mittig mit einem Teil des Salats, Ofengemüse, Köfte und Jogurtdip füllen. Die Seiten der Wraps links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen, fest aufrollen und genießen. Restlichen Salat und Ofengemüse daneben anrichten und mit Jogurtdip genießen.
Guten Appetit!