Auf diese inspirierende Komposition sind wir ganz besonders stolz, denn sie vereint klassische und außergewöhnliche Geschmacksnuancen auf eine ganz besonders leckere Weise. Überzeuge Dich selbst – guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
1 Stück
roter Rettich
1 Stück
Gurke
100 g
geräucherter Tofu
(Enthält Soja.)
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
2 Stück
Mini-Baguettes
(Enthält Weizen.)
30 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Jalapeño
6 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Karotten schälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Rettich und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte vom Tofu in 6 dünne Scheiben schneiden. Jalapeño in dünne Scheiben schneiden. Limette halbieren. Korianderblätter abzupfen
Geraspelte Karotten, Rettichscheiben und Jalapeñoscheiben (Vorsicht: scharf!) in eine große Schüssel geben. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und 3 TL Zucker marinieren und beiseitestellen.
Baguette auf ein Backblech legen und 8 Min. aufbacken.
Währenddessen den restlichen Tofu in eine hohe Rührschüssel bröseln. Erdnussbutter, 1 TL Olivenöl, Salz und 40 ml Wasser zugeben und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Für die rote Soße: In einer kleinen Schüssel Ketchup, Sojasoße, Balsamico-Essig und 1 TL Zucker verrühren.
Baguettes längs halbieren, mit Tofu-Erdnuss-Creme bestreichen. Mit mariniertem Gemüse, je 3 Tofuscheiben und Gurkenscheiben belegen. Rote Soße darauf träufeln. Mit Korianderblättern garnieren, zuklappen und genießen.