Zeit für einen leckeren Flammkuchen! Porree und Schnittlauch sorgen bei diesem knusprigen Geschmackserlebnis für die ganz besondere Würze. Dieses Rezept eignet sich außerdem bestens für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Schnell zubereitet, raffiniert und so lecker! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Kohlrabi
1 Stück
Porree
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Bund
Schnittlauch
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Gratinkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Kürbiskerne
½ Stück
Eichblattsalat
6 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
getrocknete Cranberrys
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Weißweinessig
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
Kohlrabi schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den weißen und hellgrünen Teil vom Porree in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Schnittlauch trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen. Porreeringe und Kohlrabiwürfel zugeben und bei schwacher Hitze ca. 8 Min. weich dünsten. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Schmand und Knoblauch vermischen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Flammkuchenteig damit dünn bestreichen. Porree- und Kohlrabi-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, mit Gratin-Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 15 Min. backen, bis der Flammkuchen schön knusprig und der Käse bräunlich zerlaufen ist.
Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Kürbiskerne darin ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie du en. Anschließend abkühlen lassen. Blätter vom Eichblattsalat lösen und ein wenig zerkleinern.
Für das Salat-Dressing: In einer großen Schüssel Balsamico-Creme mit 2 EL Olivenöl, ½ EL Essig sowie ein wenig Salz und Pfeffer verrühren. Salatblätter, Cranberrys und Kürbiskerne unter das Dressing heben.
Kohlrabi-Porree-Flammkuchen in Stücke schneiden, auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreut zusammen mit dem Salat genießen.