Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen
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Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen

Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen

mit fruchtig-kernigem Salat

Zeit für einen leckeren Flammkuchen! Porree und Schnittlauch sorgen bei diesem knusprigen Geschmackserlebnis für die ganz besondere Würze. Dieses Rezept eignet sich außerdem bestens für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Schnell zubereitet, raffiniert und so lecker! Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Porree

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Bund

Schnittlauch

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Gratinkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Kürbiskerne

½ Stück

Eichblattsalat

6 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Weißweinessig

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)724 kcal
Energie (kJ)3029 kJ
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker0 g
Eiweiß30 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Pfanne
Messer
Große Salatschüssel
Teller

Zubereitung

1

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.

Porree schneiden
2

Kohlrabi schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den weißen und hellgrünen Teil vom Porree in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Schnittlauch trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

3

In einer großen Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen. Porreeringe und Kohlrabiwürfel zugeben und bei schwacher Hitze ca. 8 Min. weich dünsten. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

4

In einer kleinen Schüssel Schmand und Knoblauch vermischen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Flammkuchenteig damit dünn bestreichen. Porree- und Kohlrabi-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, mit Gratin-Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 15 Min. backen, bis der Flammkuchen schön knusprig und der Käse bräunlich zerlaufen ist.

5

Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Kürbiskerne darin ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie du en. Anschließend abkühlen lassen. Blätter vom Eichblattsalat lösen und ein wenig zerkleinern.

6

Für das Salat-Dressing: In einer großen Schüssel Balsamico-Creme mit 2 EL Olivenöl, ½ EL Essig sowie ein wenig Salz und Pfeffer verrühren. Salatblätter, Cranberrys und Kürbiskerne unter das Dressing heben.

7

Kohlrabi-Porree-Flammkuchen in Stücke schneiden, auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreut zusammen mit dem Salat genießen.