Flammkuchen sind eine unkomplizierte und schnelle Sache: Ein bisschen schnippeln und schon heißt es: Ab in den Backofen! Dank des hohen Gemüseanteils enthält unser Rezept auch einiges an Ballaststoffen. So isst Du voller Genuss und bleibst auch lange satt. Der Rucola wird erst nachträglich auf dem Flammkuchen verteilt, damit er knackig und frisch bleibt. Lehn Dich zurück und entspanne, während Dein Backofen die harte Arbeit übernimmt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Paprika
10 g
frischer Oregano
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
150 g
Champignons
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und ein Backblech.
Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Die Hälfte des Rucolas in grobe Stücke hacken und in eine kleine Schüssel geben. Oregano grob hacken und mit Schmand, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mit dem gehackten Rucola vermischen.
Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit dem Rucola-Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.
Champignonscheiben, Paprikawürfel und Zwiebelstreifen darauf gleichmäßig verteilen.
Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen für 13 – 15 Min. knusprig backen.
Restlichen Rucola in einer großen Schüssel mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Nach der Backzeit Gemüse-Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und mit dem marinierten Rucola belegen.
Guten Appetit!