Knuspriger Flammkuchen mit Porreegemüse
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Knuspriger Flammkuchen mit Porreegemüse

Knuspriger Flammkuchen mit Porreegemüse

dazu ein kerniger Apfel-Rucola-Salat

Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit cremigem Porreegemüse. Dazu schnippelst Du einen knackigen Salat mit Apfelstücken, gerösteten Kürbiskernen und einem Honig-Senf-Dressing. Mhhm… so lassen wir uns den Feierabend besonders gut schmecken! Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Porree

5 g

Rosmarin

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

1 Stück

Apfel

10 g

Kürbiskerne

5 g

Petersilie

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4912 kJ
Energie (kcal)1174 kcal
Fett77 g
davon gesättigte Fettsäuren42 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker24 g
Eiweiß31 g
Salz4 g

Zubereitung

PORREE GAREN
1

Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 Backblech mit Backpapier und 1 große Schüssel.

Porree der Länge nach halbieren, den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Butter* und 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erwärmen. Porreeringe und nach Geschmack gehackten Rosmarin darin 5 – 8 Min. bei schwacher Hitze weich garen.

Währenddessen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

FLAMMKUCHEN BELEGEN
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Porree-Rosmarin-Mischung darauf verteilen, mit Mozzarella belegen und ein wenig mit Salz* und Pfeffer* würzen. Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

SALAT VORBEREITEN
3

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
4

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften.

Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Petersilie mitsamt den Stielen hacken.

FÜR Den Salat
5

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Senf, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Honig* mit etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Rucola, Apfelstücke und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren und mit dem Apfel-Rucola-Salat genießen.

Guten Appetit!