Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen. Der heutige hier ist außerdem ganz besonders, weil Du als Basis einen selbst gemachten Kräuterfrischkäse verwendest. Dieser verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Und für eine frische Note sorgen Rucola, Gurke und Radieschen in einem frischen Dressing aus Weißweinessig, Senf und Joghurt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
5 g
Schnittlauch
5 g
Petersilie
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
geriebener Mozzarella
100 g
Rucola
1 Stück
Gurke
100 g
Radieschen
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
12 ml
Weißweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
*+Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, ein Sieb und ein Backblech.**
Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Frischkäse heben.
Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen.
Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.
Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Flammkuchen mit Zwiebelstreifen belegen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.
Gurke in lange, dünne Scheiben hobeln.
Radieschen vierteln.
In einer großen Schüssel Joghurt, mittelscharfen Senf, Olivenöl*, Weißweinessig, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Rucola, Gurkenstreifen und Radieschen zum Dressing geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.
Zusammen mit dem Salat genießen.