Heute trifft pikant auf fruchtig: Dafür sorgt die aromatische Kombination aus Avocado und Mango. Der knusprig panierte Feta passt perfekt dazu und macht diesen exotischen Burger zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Avocado
10 g
Petersilie
1 Stück
Mango
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
2 Stück
dunkles Ciabatta-Brötchen
(Enthält Weizen.)
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Cornflakes
(Enthält Weizen.)
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Olivenöl
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Honig
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Salsa: Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslöffeln. Petersilie waschen und grob zupfen. Mango schälen, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte grob klein schneiden und in ein hohes Rührgefäß geben. Avocado, Petersilie, 2 EL Öl und 80 ml Wasser dazugeben, dann fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Salatherz waschen, Blätter ablösen, 2 Blätter beiseitelegen, den Rest zerkleinern und in eine große Schüssel geben. Tomate waschen,würfeln und zum Salat geben.
Für das Salat-Dressing: In einer kleinen Schüssel 3 EL Olivenöl, 1 ½ EL Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Honig und eine Messerspitze Senf gut vermischen. Dressing unter den Salat heben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Ciabatta-Brötchen im Backofen 8–10 Min. aufbacken.
Den Feta halbieren und die Cornflakes etwas zerkleinern. Zum Panieren 3 kleine Schüsseln vorbereiten: In die 1. Schüssel 2 EL Mehl geben; in der 2. Schüssel 1 Ei mit 1 EL Wasser und etwas Salz und Pfeffer verquirlen; in die 3. Schüssel die Cornflakes geben. Feta nacheinander im Mehl, Ei und Cornflakes wälzen. In einer großen Pfanne einen Schuss Öl erhitzen und den panierten Feta darin knusprig auf beiden Seite anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Ciabatta-Brötchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, halbieren und beide Hälften mit der Avocado-Mango-Salsa bestreichen. Auf die untere Hälfte den panierten Feta legen, Mangoscheiben und Salatblatt darüber schichten. Brötchenhälften zusammenklappen, mit Salat und restlichen Mangoscheiben auf Tellern anrichten und genießen!