Avocados sind nicht nur lecker, sondern voll gesunder essenzieller Fettsäuren. Das macht sie nicht nur für Veganer zum perfekten Butterersatz. Mit dem Brotsalat hast Du zudem zukünftig das passende Rezept parat, wenn Du mal altbackenes Brot im Haus hast. Lass es Dir schmecken! Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
3 Stück
Tomate
1 Stück
Avocado
150 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 g
gerebelter Oregano
Stück
Olivenöl
Stück
Zucker
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Ciabatta nach Packungsanleitung im Backofen aufbacken.
Welke Salatblätter entfernen, 1 cm vom Strunk abschneiden und den ganzen Salat quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in 2–3 cm große Würfel schneiden. Avocado längs bis zum Kern einschneiden und halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und grob würfeln. Feta in 2–3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken oder pressen. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und entsaften.
Für das Dressing: 3 EL Olivenöl, 1-2 EL Zitronensaft, eine Prise Zucker mit Salz und Pfeffer verrühren.
Ciabatta nach der Backzeit kurz abkühlen lassen, dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Knoblauch, etwas Zitronenabrieb, Oregano und Ciabatta-Würfel dazugeben und alles unter mehrfachem Wenden für 3–5 Min. knusprig anbraten, dann noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten mit dem Dressing in einer großen Schüssel vorsichtig miteinander vermischen, auf Tellern verteilen und genießen!