Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
veganes Hack
(Enthält Soja.)
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
50 g
vegane Mayonnaise
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
10 ml
Kürbiskernöl
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Petersilie
10 g
Kürbiskerne
6 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge halbieren. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind.
Zwiebeln halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Petersilie mit Stielen fein hacken. Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. In einem tiefen Teller Pankomehl mit Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermischen.
In einer großen Schüssel Kürbiskernöl, die Hälfte des Senfs, Pfeffer*, Salz*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Ein Viertel des Knoblauchs in eine kleine Schüssel pressen und zusammen mit der veganen Mayonnaise, Pfeffer* und dem restlichen Senf zu einem Dip verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und für ca. 2 – 3 Min. anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. In einer großen Schüssel veganes Hack mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, drei Viertel der Petersilie und Pfeffer* vermengen. Die vegane Hackmischung zu 8 [12 | 16] gleich großen Bällchen formen.
Die veganen Hackbällchen in der Panko-Paprika-Mischung wälzen und die Panade fest andrücken. In derselben großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen. Die panierten veganen Hackbällchen rundherum ca. 4 – 6 Min. anbraten, bis sie innen gar und außen knusprig sind. Tipp: Durch die Panade können die veganen Hackbällchen schnell anbrennen, brate sie bei mittelhoher Hitze und wende sie häufig.
Salat mit den Kürbiskernen und dem Dressing vermengen. Blechkartoffeln, Salat und vegane Hackbällchen auf einem Teller anrichten, mit der restlichen Petersilie garnieren und mit der Senf-Aioli servieren. Guten Appetit!