Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Süßkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Zwiebel
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Packung
schwarze Bohnen
150 g
Mais
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Jalapeño
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
Babyspinat
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel abziehen und halbieren. Jalapeño (Achtung: Scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Koriander und Petersilie getrennt voneinander in grobe Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Hälfte der Jalapeño in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte der Zwiebel, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Restliche Jalapeño und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zwiebel und Süßkartoffel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und 30 g Wasser* zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
Mais durch den Gareinsatz abgießen. Paprika und Mais in die Schüssel zu den Zwiebeln mit Dressing geben und gut vermengen. Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und zusammen mit Babyspinat in eine große Schüssel geben. Nach der Garzeit Süßkartoffeln aus dem Mixtopf in die Schüssel zum Bohnen-Spinat-Mix geben, gut vermischen und Füllung mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Einen Tortillafladen hineinlegen und die Hälfte des Fladens mit der Hälfte [Drittel | Viertel] der Füllung belegen. Nun die andere Hälfte darüber klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Quesadilla etwa 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, vorsichtig wenden und erneut für 1 – 2 Min. goldbraun braten. Tipp: Wenn etwas Füllung übrigbleibt, kannst du sie zu den Quesadillas reichen. Mit den restlichen Tortillafladen wiederholen und ggfs. Öl* nachgeben.
Tortillafladen vierteln und auf Tellern verteilen. Mais-Paprika-Salsa dazu reichen und mit dem Jalapeno-Dip servieren. Guten Appetit!