Käsige Pulled BBQ-Flautas
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Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Hafer
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

160 g

Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade

(Enthält Hafer, Senf, Weizen.)

150 g

Mais

2 Stück

Avocado

1 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Tomate

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

15 g

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4950 kJ
Energie (kcal)1183 kcal
Fett71.3 g
davon gesättigte Fettsäuren18.4 g
Kohlenhydrate87.4 g
davon Zucker27.7 g
Eiweiß39.5 g
Salz5.35 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Mais durch den Gareinsatz abgießen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

15 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Paprika, Mais, Gemüsebrühe und „Hello Fiesta“ in den Mixtopf zugeben und 5 Min. /100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Pulled BBQ in den Mixtopf zugeben und 5 Min. /100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Salsa zubereiten
3

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm Würfel schneiden.

Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Tomaten und Avocado mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz*, Pfeffer* und Zucker* marinieren.

4

20 g [30 g | 40 g] saure Sahne in den Mixtopf zugeben und 1 Min. /90° C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Restliche saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit Limettenschale verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flautas rollen & braten
5

Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit einem Teil der Pulled BBQ-Mischung und etwas Käse belegen und zusammenrollen.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Flautas mit der Naht nach unten in die Pfanne legen und rundherum 2 – 3 Min. knusprig anbraten.

Flautas herausnehmen und den Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.

Anrichten
6

Flautas auf Teller verteilen und mit Avocado-Salsa und Limetten-Crema toppen.

Guten Appetit!