Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
160 g
Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade
(Enthält Hafer, Senf, Weizen.)
150 g
Mais
2 Stück
Avocado
1 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Tomate
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
15 g
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Mais durch den Gareinsatz abgießen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Paprika, Mais, Gemüsebrühe und „Hello Fiesta“ in den Mixtopf zugeben und 5 Min. /100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Pulled BBQ in den Mixtopf zugeben und 5 Min. /100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm Würfel schneiden.
Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Tomaten und Avocado mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz*, Pfeffer* und Zucker* marinieren.
20 g [30 g | 40 g] saure Sahne in den Mixtopf zugeben und 1 Min. /90° C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit Limettenschale verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit einem Teil der Pulled BBQ-Mischung und etwas Käse belegen und zusammenrollen.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Flautas mit der Naht nach unten in die Pfanne legen und rundherum 2 – 3 Min. knusprig anbraten.
Flautas herausnehmen und den Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.
Flautas auf Teller verteilen und mit Avocado-Salsa und Limetten-Crema toppen.
Guten Appetit!