Pico de gallo (spanisch für „Hahnenschnabel“) ist eine frische Würzsauce aus gehackten fruchtigen Tomaten und scharfen Zwiebeln. Wir verfeinern mit diesem aromatischen Exoten unseren knackigen Salat und zaubern dazu herzhafte Quesadillas mit zart-schmelzendem Mozzarella. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
5 Stück
Koriander
1 Stück
Eiertomaten
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 g
Gewürzmischung "Rauchige Drecksau"
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
50 g
geriebener Mozzarella
50 g
Rucola
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft ) vor.
Koriander zupfen. Zwiebel abziehen und halbieren. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln. Saft der Limette auspressen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1,5 cm. große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, der Länge nach halbieren und quer in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Koriander und ½ der Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. Tomate, etwas Limettensaft und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, anschließend umfüllen.
Restliche Zwiebelhälft e in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Paprika, 1 Prise Salz und Pfeff er zugeben und 5 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten.
Zucchinischeiben zugeben und nochmals 5 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Gewürzmischung verrühren. Überschüssige Flüssigkeit der Zucchini-Paprika-Mischung durch den Gareinsatz abgießen.
Die Hälfte der Tortilla-Wraps mit Olivenöl beträufeln und mit der Öl-Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Gewürz-Mayonnaise bestreichen, Hälfte des Gemüses darauf verteilen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Jeweils mit einem Wrap bedecken, mit Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. backen, bis sie schön knusprig sind.
In einer großen Schüssel restliches Gemüse mit Rucola und einigen Spritzern Limettensaft vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Quesadillas in Viertel schneiden und zusammen mit Pico-de-Gallo- und Rucola-Gemüse-Salat servieren und genießen.