Wenn Du VegetarierIn bist, kennst Du Back-Camemberts als eher trauriges aufgetautes Fertiggericht. Daher wird es höchste Zeit, dass Du Deinen Camembert selbst panierst, damit er eine leckere Kruste bekommt, und gesundes Gemüse dazu servierst statt der nur Preiselbeermarmelade. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 g
Kürbiskerne
10 g
Kartoffelstärke
5 g
Gewürzmischung "Cafè de Paris"
50 g
Paniermehl
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
rote Paprika
½ Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Koriander
10 g
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Honig
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbiskerne mit dem Boden eines kleinen Topfs zerdrücken.
Zum Panieren drei kleine Schüsseln vorbereiten: In die 1. Schüssel Speisestärke geben, in der 2. Schüssel ein Ei mit 2 EL Wasser verrühren, in der 3. Schüssel zerdrückte Kürbiskerne, Gewürzmischung und Paniermehl vermischen. Camemberts zuerst in der Speisestärke wenden, danach ein wenig abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und etwas abtropfen lassen. Zuletzt mit der Paniermehl-Mischung panieren. Danach ein zweites Mal durch das Ei ziehen und panieren.
Panierte Camemberts auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Ofen 15 Min. knusprig backen. Danach aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen.
Für das Relish: Alle Paprika waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Koriander waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 El Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin 1–2 Min. anbraten. Paprika und Knoblauch zugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 150 ml lauwarmem Wasser ablöschen. Sobald das Wasser kocht, Senf und Honig einrühren und die Hitze reduzieren, 1–2 Min. weiterköcheln lassen. Koriander zugeben und Herd ausschalten.
Zitrone entsaften. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Salatschüssel für das Dressing 2 El Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Rucola unter das Dressing heben.
Paprika-Relish auf Tellern verteilen, Ofen-Camemberts darauf legen. Rucolasalat daneben anrichten und zusammen genießen!