Knusprige Hähnchensticks mit Dill-Schmand-Soße
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Knusprige Hähnchensticks mit Dill-Schmand-Soße

Knusprige Hähnchensticks mit Dill-Schmand-Soße

und Kartoffel-Gemüse-Pfanne

Panade kann sooo lecker sein - aber nur wenn sie selbstgemacht ist. Besonders wenn dabei Cornflakes und Panko-Mehl zum Einsatz kommen, mit denen die Panade besonders knusprig wird. Wenn Du noch Panade, aber kein Hähnchen übrig hast, kannst du auch Gemüsescheiben panieren. Lass es Dir also schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

280 g

Hähncheninnenfilets

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

½ Stück

Zwiebel

5 g

Dill

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Cornflakes

(Enthält Weizen.)

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

3 g

Bratkartoffel-Gewürz

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Geflügelbrühe

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)567 kcal
Energie (kJ)2372 kJ
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker0 g
Eiweiß46 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Ofen
Sieb
Kleiner Topf
Messer
Schüssel
Frischhaltefolie
Küchenpapier
TiefeTeller
Backblech
Backpapier
Große Pfanne
Teller

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust aus Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und Kartoffeln zufügen. Dann Hitze herunterstufen und 10–15 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen.

Zucchini schneiden
2

Zucchini und Paprika waschen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und feine Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand und Dill mit etwas Salz und Pfeffer vermischen. In einem kleinen Topf 150 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten.

Hähnchen schneiden
3

Hähnchenfleischbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und quer halbieren. Anschließend zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam flacher klopfen. Danach in 2 cm breite Streifen (Sticks) schneiden.

4

Nun werden die Hähnchensticks paniert, dafür drei tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 2 EL Mehl verteilen. Im 2. Teller 1 Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Cornflakes leicht zerdrücken und zusammen mit Panko-Mehl in einem dritten tiefen Teller mischen. Dann Hähnchensticks zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit der Panko-Cornflakes-Mischung panieren (diese gut andrücken). Anschließend die Sticks kurz kaltstellen.

Gemüsepfanne zubereiten
5

In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln zugeben und 4–5 Min. glasig andünsten. Paprika und Zucchini zugeben und 8–10 Min. anbraten. Kartoffeln und Bratkartoffel-Gewürz zugeben und 5–8 Min. weiterbraten. Nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Kartoffel-Gemüse-Pfanne auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen warmhalten.

6

Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Dann 1 TL Öl und 1 TL Butter darin erhitzen. Hähnchensticks portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7

Für die Dill-Schmand-Soße: Bratensatz mit der vorbereiteten Geflügelbrühe ablöschen und ca. 2 Min. einkochen lassen. Dann Dill-Schmand-Mischung einrühren (jetzt nicht mehr zum Kochen bringen) und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen.

8

Hähnchensticks und Kartoffel-Gemüse-Pfanne aus dem Ofen auf Tellern verteilen, mit Dill-Schmand-Soße beträufeln und genießen!