„Dukkah“ ist eine afrikanisch-orientalische Gewürzmischung. Wir verfeinern damit unsere Hähnchenspieße, um ihnen so besonderen Pepp zu verleihen. Was passt besser zu einem orientalischen Gericht als Rosinen und eine frische Joghurtsoße? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
25 g
Rosinen
290 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
8 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Senf, Sesamsamen.)
4 Stück
Holzspieße
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Zweig
Petersilie
Stück
Geflügelbrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf 350 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten.
Karotten schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen. Karotten und Zwiebel würfeln. Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, Zitronenhälfte nochmals halbieren, ein Viertel entsaften und das andere Viertel in feine Spalten schneiden.
In einem großen Topf ½ EL Olivenöl erwärmen, Zwiebel darin glasig andünsten. Karotten zugeben und 4–5 Min. garen. Rosinen, Reis und Knoblauch zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.
Mit Zitronensaft und Geflügelbrühe ablöschen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann Topfdeckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In der Zwischenzeit: Hähnchenkeulen mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwei Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 Ei verquirlen. Gewürzmischung auf dem zweiten Teller verteilen. Hähnchen erst im Ei, dann in der Gewürzmischung wenden. Anschließend auf die Spieße stecken. Diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen 15–20 Min. garen.
Währenddessen: In einer kleinen Schüssel Joghurt, ein wenig Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie grob hacken und unter den fertigen Reis heben. Basmatireis auf Teller verteilen und Hähnchenspieße daneben anrichten. Mit Joghurtsoße und Zitronenspalten genießen.
Basmatireis auf Tellern verteilen und Hähnchenspieße dazu anrichten. Dazu Joghurt-Soße und Zitronenspalten genießen!