Knusprige Hähnchenspieße „Dukkah”
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Knusprige Hähnchenspieße „Dukkah”

Knusprige Hähnchenspieße „Dukkah”

mit buntem Basmatireis und Zitronen-Joghurtsoße

„Dukkah“ ist eine afrikanisch-orientalische Gewürzmischung. Wir verfeinern damit unsere Hähnchenspieße, um ihnen so besonderen Pepp zu verleihen. Was passt besser zu einem orientalischen Gericht als Rosinen und eine frische Joghurtsoße? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

25 g

Rosinen

290 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

8 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält Senf, Sesamsamen.)

4 Stück

Holzspieße

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 Zweig

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Geflügelbrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3125 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker0 g
Eiweiß42 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Ofen
Sieb
Großer Topf
Backblech
Backpapier
Kleine Schale

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf 350 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten.

2

Karotten schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen. Karotten und Zwiebel würfeln. Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, Zitronenhälfte nochmals halbieren, ein Viertel entsaften und das andere Viertel in feine Spalten schneiden.

Rosinen zugeben
3

In einem großen Topf ½ EL Olivenöl erwärmen, Zwiebel darin glasig andünsten. Karotten zugeben und 4–5 Min. garen. Rosinen, Reis und Knoblauch zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.

Geflügelbrühe zugießen
4

Mit Zitronensaft und Geflügelbrühe ablöschen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann Topfdeckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Hähnchen würzen
5

In der Zwischenzeit: Hähnchenkeulen mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwei Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 Ei verquirlen. Gewürzmischung auf dem zweiten Teller verteilen. Hähnchen erst im Ei, dann in der Gewürzmischung wenden. Anschließend auf die Spieße stecken. Diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen 15–20 Min. garen.

Joghurt-Dip zubereiten
6

Währenddessen: In einer kleinen Schüssel Joghurt, ein wenig Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie grob hacken und unter den fertigen Reis heben. Basmatireis auf Teller verteilen und Hähnchenspieße daneben anrichten. Mit Joghurtsoße und Zitronenspalten genießen.

7

Basmatireis auf Tellern verteilen und Hähnchenspieße dazu anrichten. Dazu Joghurt-Soße und Zitronenspalten genießen!