Knusprige Hähnchenfilets
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Knusprige Hähnchenfilets

Knusprige Hähnchenfilets

mit frischer Tagliatelle und Kürbiskern-Pesto

Eine aromatische Kombination für alle Genießer: Unsere knusprigen Hähnchenfilets werden heute von einem würzigen Kürbiskern-Pesto und frischen Tagliatelle begleitet. Ein echtes Soulfood-Gericht, das Dir heute den Tag verschönert – lass Dir dieses proteinreiche Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Allergene:
Weizen
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

10 g

Basilikum

10 g

frischer Oregano

1 Stück

Knoblauchzehe

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

10 g

Kürbiskerne

250 g

Hähncheninnenfilets

250 g

Frische Tagliatelle

(Enthält Eier, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2653 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker3 g
Eiweiß47 g
Salz1 g

Zubereitung

Kräuter und Pankomehl mischen
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Und schon kann`s losgehen...

Blätter von Oregano und Basilikum abzupfen. Knoblauch abziehen. Oreganoblättchen grob hacken und mit Pankomehl in einer kleinen Schüssel vermischen. Staudensellerie in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden

Pesto pürieren
2

In einem hohen Rührgefäß Basilikumblätter, Knoblauch, Kürbiskerne, 1 EL Olivenöl und 40 ml kaltes Wasser mit einem Pürierstab zu einem feinen Kürbiskern-Pesto verarbeiten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenfilet panieren
3

Hähncheninnenfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und im Oregano-Pankomehl wälzen.

Nudeln garen
4

Einen großen Topf mit reichlich heißem Salzwasser füllen und einmal aufkochen lassen. Tagliatelle und Sellerieringe darin 2 – 4 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Tagliatelle zurück in den Topf geben und gut mit dem Pesto vermischen.

Tipp: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist kannst Du einfach etwas vom aufgefangenen Kochwasser dazugeben.

Panierte Hähnchen anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, panierte Hähnchenfilets darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.

Teller anrichten
6

Pesto-Tagliatelle auf Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.