Knusprige Hähnchen-Tortilla-Streifen
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Knusprige Hähnchen-Tortilla-Streifen

Knusprige Hähnchen-Tortilla-Streifen

mit Currydip, Kartoffelspalten & Karotten-Apfel-Salat

Juchhu! Heute gibt es leckere Chickenfingers und damit ausdrücklich die Erlaubnis, mit den Händen zu essen – klasse! Wusstest Du eigentlich, dass schon unsere Vorfahren so gegessen haben? Und wir heutzutage immer noch viele Gerichte haben, die man mit den Händen isst? Zählt am Tisch doch einfach mal alle Gerichte auf, die Ihr kennt. Zum Beispiel: Döner, Sandwiches, Wraps und, und, und …

Tags:
Zuerst essen
Thermomix
Family
Allergene:
Sellerie
Senf
Eier
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Hähnchenbrustfilet

3 g

Kindercurry

(Enthält Sellerie, Senf.)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

50 g

Tortilla Chips

3 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

800 g

Kartoffeln

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

75 g

Mehl

(Enthält Weizen.)

¾ Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Zucker

2 Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

4.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4510 kJ
Energie (kcal)1078 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker26 g
Eiweiß47 g
Salz1 g

Zubereitung

Marcos Tipps
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Panieren helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

KARTOFFELN BACKEN
2

Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180° C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 3 tiefe Teller, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.

Kartoffeln ungeschält je nach Größe halbieren oder vierteln und  auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1.5 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber geben, mischen und flach auf dem Blech verteilen, dabei etwas Platz für die Hähnchenfinger lassen. Kartoffeln für 30 – 35 Min. auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

HÄHNCHEN VORBEREITEN
3

Tortillachips in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Semmelbrösel in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./reverse/Stufe 4 vermischen.

Hähnchenbrust längs in große, daumendicke Streifen schneiden. Drei tiefe Teller bereitstellen: Im 1. Teller 75 g [100 g] Mehl* mit Salz* und Pfeffer* mischen. Im 2. Teller 2 Eier* verquirlen, in den 3. Teller Semmel-Tortillabrösel-Mix aus dem Mixtopf umfüllen.

HÄHNCHEN PANIEREN
4

Hähnchenstreifen zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und am Ende mit den Bröseln panieren, diese dabei gut andrücken. Panierte Hähnchenstreifen mit 3 EL [4 EL] Öl* beträufeln und in den letzten 13 – 15 Min. mit auf das Backblech legen und knusprig und goldbraun backen. Währenddessen den Salat zubereiten.

CURRYDIP & SALAT ZUBEREITEN
5

Joghurt, Mayonnaise, Currypulver,  Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Karotten schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Karotten, Äpfel, 10 g [15 g] Weißweinessig*,  Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

ANRICHTEN
6

Kartoffelspalten und Hähnchenfinger auf Teller verteilen. Karottensalat dazu anrichten, mit Currydip genießen. 

Guten Appetit!