Der Sommer ist da und mit ihm das heimische Gemüse wie knackige grüne Bohnen. Damit es nicht nur einfarbig grün auf Deinem Teller ist, werden die Bohnen von Kartoffelwedges und exotisch-würziger Hähnchenbrust garniert. So schmeckt der Sommer, nun lass ihn Dir auch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Hähnchenbrust
600 g
Kartoffeln
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
5 g
Cajun-Gewürzmischung
5 g
Petersilie
5 g
frischer Oregano
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
grüne Bohnen
½ Stück
Zwiebel
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln waschen, schälen und in feine Spalten (Wedges) schneiden. 2 EL Öl auf ein tiefes Backblech geben und vorab ca. 2 Min. im Ofen erhitzen. Dann Wedges vorsichtig im heißen Öl wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20–25 Min. im Ofen garen.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Eine Hälfte der Zitrone entsaften, die andere Hälfte in feine Spalten schneiden. Gewürzmischung mit 1 EL Olivenöl, ein wenig Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer zum Knoblauch geben und verrühren. Hähnchenbrust auf der Oberseite ein paar Mal einschneiden, dann mit der Marinade einreiben und für ca. 10 Min., in Frischhaltefolie gewickelt, ruhen lassen.
Petersilie und Oregano waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Crème fraîche mit 1 TL Wasser und den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren. Dann 7–8 Min. ins kochende Wasser geben, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
In zwei beschichteten Pfannen je 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erhitzen. Zwiebelstreifen in der einen Pfanne 3–4 Min. glasig andünsten. Bohnen zugeben und ca. 4 Min. anbraten. Marinierte Hähnchenbrust in der zweiten Pfanne ca. 2 Min. von jeder Seite anbraten. Dann für 5–8 Min. zu den Wedges in den Ofen geben und fertig backen.
Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges und Bohnen auf Tellern anrichten, mit ein wenig Kräuter-Dip und einer Zitronenspalte genießen!