Unersetzliche Köstlichkeit aus dem „Schwabenländle“? Natürlich herzhafte Maultaschen, die sich als deutsche Alternative zu Ravioli und Co. mehr als sehen lassen können! Genieße sie zusammen mit einem frühlingshaften Salat mit Radieschen und Schnittlauch. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Maultaschen mit Truthahnfüllung
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Salatherz (Romana)
½ Bund
Radieschen
100 g
Kirschtomaten
½ Stück
Gurke
10 g
Schnittlauch
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Salz
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Olivenöl
Stück
Öl
Stück
Zucker
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
In einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser Maultaschen 3–5 Min. garen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Maultaschen in ein Sieb abgießen oder abschöpfen und kurz ausdampfen lassen. Dann in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden.
Für das Salatdressing: Schale der Zitrone abreiben, dann halbieren und Saft auspressen. In einer großen Schüssel 2 EL Zitronensaft, 2 EL Essig, 2 EL Wasser, ½ TL Senf, 1 TL Zitronenabrieb, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Zucker und 1 Prise Pfeffer gut miteinander verrühren.
Blätter vom Salatherz abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen putzen und vierteln. Kirschtomaten halbieren. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Salat, Radieschenviertel, Tomatenhälften und Gurkenscheiben in die große Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und ziehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen und die Maultaschenstreifen von allen Seiten knusprig anbraten.
Frühlingssalat auf tiefen Tellern verteilen, Maultaschenstreifen darauflegen, mit Schnittlauch bestreuen und genießen!