Knusper-Aubergine mit Couscous-Salat
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Knusper-Aubergine mit Couscous-Salat

Knusper-Aubergine mit Couscous-Salat

erfrischender Gurke und veganem Zitrus-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Zitrone, ungewachst

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

330 ml

Wasser

4 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

110 ml

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4404 kJ
Energie (kcal)1053 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker17 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Große Schüssel
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Couscous vorbereiten
1

Erhitze 250 ml [330 ml | 500 ml] Wasser* im Wasserkocher. In einer großen Schüssel Couscous mit Gemüsebrühpulver und „Hello Mezze“ mischen. Couscous mit 250 ml [330 ml | 500 ml] kochendem Wasser* übergießen, verrühren und 10 Min. quellen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und die Gurkenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Dressing anrühren
3

Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] von der Zitronenschale abreiben. Zitrone in 6 Spalten teilen. In einer kleinen Schüssel Zitronenabrieb, veganes Sojaprodukt, vegane Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Aubergine panieren
4

In einem tiefen Teller 4 EL [8 EL | 8 EL] Mehl*, „Hello Paprika", Salz*, Pfeffer* und ca. 80 ml [160 ml | 160 ml] kaltes Wasser* zu einer glatten Masse rühren (dünn wie Crêpeteig). Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auberginenscheiben zuerst im Teig wenden, dann von beiden Seiten gut in das Pankomehl drücken.

Auberginen braten
5

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* erhitzen und die Auberginenscheiben darin von jeder Seite 4 – 5 Min. braten, bis die Panade schön gebräunt und knusprig ist. Dabei möglichst nur einmal wenden. Auf Küchenpapier abfetten lassen. Tipp: Für 3 und 4 Personen Auberginenscheiben portionsweise braten und eventuell zwischendurch Öl* nachgießen.

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel auflockern, Paprika, Gurke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft untermischen. Couscous-Salat auf Teller verteilen und mit etwas Zitronen-Dressing beträufeln. Auberginenscheiben daneben anrichten und mit restlichem Zitronen-Dressing genießen. Guten Appetit!