Knöpfle mit Erbsen
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Knöpfle mit Erbsen

Knöpfle mit Erbsen

in cremiger Soße und rotem Pesto

Erbsen aus der Schale lösen, waschen und abtropfen lassen. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und anschließend entsaften. Grüne Kresse waschen und Blätter vorsichtig abschneiden. Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken. 150 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten. Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Allergene:
Eier
Weizen
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Erbsen

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Packung

grüne Kresse

5 g

Estragon

400 g

frische Knöpfle

(Enthält Eier, Weizen.)

25 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)817 kcal
Energie (kJ)3418 kJ
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker0 g
Eiweiß23 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Pfanne
Teller

Zubereitung

Gemüse zubereiten
1

Erbsen aus der Schale lösen, waschen und abtropfen lassen. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und anschließend entsaften. Grüne Kresse waschen und Blätter vorsichtig abschneiden. Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken. 150 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten. Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Knöpfle anbraten
2

1 EL Butter und 1 EL Öl in einer großen Pfanne erwärmen. Knöpfle darin 3-5 Min. kross anbraten, anschließend in einer Schüssel beiseitestellen.

Erbsen zugeben
3

In der Pfanne erneut 1 TL Butter erhitzen. Erbsen und Knoblauch zugeben und kurz anbraten, mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 3–5 Min. kräftig einkochen lassen. Estragon und Crème fraîche einrühren und mit etwas Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.

4

2 EL Öl (eventuell Öl von den getrockneten Tomaten verwenden), getrocknete Tomaten, Walnüsse, 2 EL Zitronensaft und Salz und Pfeffer mit einem Mixer oder Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.

Knöpfle zugeben
5

Knöpfle in die Erbsen- Crème fraîche-Soße geben und alles noch einmal kurz erwärmen, nicht mehr kochen!

6

Knöpfle mit Erbsen- Crème fraîche-Soße auf flache Teller geben, rotes Pesto darauf verteilen und mit Kresse bestreut genießen!