Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Sonntagsknödel
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Roggen, Weizen.)
75 g
Pflücksalat
20 g
grüne Kresse
100 g
Radieschen
1 Stück
Karotte
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
8 g
Honig
150 g
Champignons
200 g
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
180 g
veganes Schnitzel
(Enthält Soja, Hafer.)
1 Teelöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
In einer großen Schüssel Honig, die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Radieschen vierteln. Karotte schälen und in die große Schüssel zu dem Dressing reiben. Die Hälfte der Kresse abschneiden und zusammen mit den Radieschen ebenfalls in die große Schüssel geben. Alles mit dem Dressing marinieren lassen.
Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel halbieren, Schale abziehen und Zwiebel in feine Ringe schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignons und Zwiebel darin 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcester Sauce, Gemüsebrühpulver und Sahne ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sonntagsklöße in je 3 Scheiben schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in einer großen Pfanne erhitzen. Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen. Knödeltaler in der Pfanne auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend kurz aus der Pfanne nehmen. Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Pfannenwenders oder Löffel etwas flach.
In derselben großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die veganen Schnitzel darin von jeder Seite 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig anbraten, bis diese durchgegart sind. Schnitzel kurz aus der Pfanne nehmen und ggf. kurz auf einem Küchenpapier zum Abtropfen beiseitestellen. Pflücksalat unter den vorbereiteten Salat heben. Salat auf Teller verteilen, veganes Schnitzel und Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazureichen. Restliche Kresse abschneiden und Knödeltaler damit garnieren. Guten Appetit!