Knoblauch-Garnelen mit Thai-Basilikum-Gremolata
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Knoblauch-Garnelen mit Thai-Basilikum-Gremolata

Knoblauch-Garnelen mit Thai-Basilikum-Gremolata

dazu Kartoffel-Kokos–Stampf

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Erdnüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

10 g

Thai-Basilikum

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

200 g

Brokkolini

400 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Kokosflocken

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3276 kJ
Energie (kcal)783 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker9 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Reibe
Schüssel
Großer Topf
Pfanne mit Deckel
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für die Gremolata
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. Erdnüsse grob hacken. Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden. Chili (Achtung: scharf!) entkernen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Thai Basilikum, Chili nach Belieben, Limettenabrieb, den Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Gremolata vermengen.

Kartoffeln garen
2

Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einen großen Topf mit Wasser* geben, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

In der Zwischenzeit
3

Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe Kokosflocken 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Brokkolini anrösten
4

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkolini und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen, Garnelen zugeben und 3 – 4 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Brokkolini weich ist und die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.

Für den Kartoffelstampf
5

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Kartoffeln zusammen mit restlicher Kokosmilch, Hühnerbrühe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zurück in den Topf geben und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen und mit Kokosflocken toppen. Garnelen und Brokkolini daneben anrichten und mit Thai-Basilikum Gremolata toppen. Restliche Limettenviertel dazu reichen und genießen. Guten Appetit!