Heute verwöhnen wir Dich mit richtiger Hausmannskost: Wer kennt und liebt sie nicht, die typisch deutsche Senfsoße? Um ihr feines Aroma wahrnehmen zu können, gibt es dazu mildes Kräuterbutter-Gemüse und fluffigen Jasminreis, gekrönt von gerösteten Mandelblättchen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Zweig
Petersilie
½ Bund
Schnittlauch
150 g
Jasminreis
3 Stück
Karotte
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Blumenkohl
2 Stück
Frühlingszwiebel
33 ml
Dijon-Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
Stück
Salz
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pfeffer
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Zucker
Vorbereitung: Wasserkocher füllen und anschalten.
Petersilie und Schnittlauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
1000 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Jasminreis einwiegen, mit dem Spatel gut vermischen. Varoma-Behälter aufsetzen, Karottenstifte und Bohnenhälften hinein geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen und 18 Min./Varoma/Stufe 4 garen. Währenddessen Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. In einem großen Topf 1 TL Butter erhitzen, Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. andünsten. Blumenkohlröschen zufügen und ca. 1 Min. andünsten. Dann mit 750 ml kochendem Wasser ablöschen und ca. 10 Min. bissfest garen, anschließend in ein Sieb abgießen und warmhalten.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und zugedeckt zur Seite stellen. Varoma wieder aufsetzen und weitere 8 – 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in dem großen Topf erneut 1 TL Butter erwärmen und darin 1 EL Mehl anschwitzen lassen. Nach und nach 50 ml Milch, dann 250 ml heiße Gemüsebrühe zufügen und bei niedriger Hitze ca. 2 Min. einköcheln lassen. Dijon-Senf zufügen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und trocknen.
Jasminreis und Gemüse auf Teller anrichten, Senfsoße darüber verteilen. Mit restlichen Kräutern und Mandelblättchen bestreuen.