Knackiges Sommergemüse
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Knackiges Sommergemüse

Knackiges Sommergemüse

mit köstlicher Senfsoße, dazu Jasminreis

Heute verwöhnen wir Dich mit richtiger Hausmannskost: Wer kennt und liebt sie nicht, die typisch deutsche Senfsoße? Um ihr feines Aroma wahrnehmen zu können, gibt es dazu mildes Kräuterbutter-Gemüse und fluffigen Jasminreis, gekrönt von gerösteten Mandelblättchen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Mandeln
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Jasminreis

3 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Blumenkohl

3 Zweig

Petersilie

½ Bund

Schnittlauch

20 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

33 ml

Dijon-Senf

(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Pfeffer

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)613 kcal
Energie (kJ)2565 kJ
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker0 g
Eiweiß20 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 250 ml kochendes Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen, Reis einrühren und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt stehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Karotten schälen und in 3 cm lange Stifte schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, Buschbohnen halbieren, Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. 250 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Gemüse garen
3

In einem großen Topf 1 TL Butter erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin ca. 1 Min. andünsten. Blumenkohlröschen, Buschbohnenhälften und Karottenstifte zufügen und ca. 1 Min. kräftig mitbraten. Mit 750 ml heißem Wasser ablöschen und ca. 10 Min. bissfest garen, anschließend in ein Sieb abgießen.

Mandelblättchen anrösten
4

Währenddessen: Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften, dann herausnehmen. Erneut darin 1 TL Butter erhitzen, Gemüse mit ½ der Kräuter und restlichen Frühlingszwiebeln ca. 2 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Soße zubereiten
5

Im großen Topf erneut 1 TL Butter erwärmen und darin 1 EL Mehl anschwitzen lassen. Nach und nach 50 ml Milch, dann Gemüsebrühe zufügen und bei niedriger Hitze ca. 2 Min. einköcheln lassen. Dijon-Senf zufügen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

6

Jasminreis und Gemüse auf Teller anrichten, Senfsoße darüber verteilen. Mit restlichen Kräutern und Mandelblättchen bestreuen.