Knackiger Gemüsetopf mit Sobanudeln
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Knackiger Gemüsetopf mit Sobanudeln

Knackiger Gemüsetopf mit Sobanudeln

Shanghai-Pak-Choi, Champignons und Kokosmilch

Hello buntes Marktgetrubel! Durch die Sobanudeln und den Shanghai-Pak-Choi entführen wir Dich heute in die bunte und gesunde Küche Asiens. Cremige Kokosmilch, Ingwer und jede Menge Gemüse wie Paprika und Champignons dürfen da natürlich nicht fehlen. Der hohe Gehalt an Ballaststoffen wird Dich außerdem lange satt und zufrieden machen. Genieße die geschmackliche Reise durch die asiatische Küchenlandschaft und lass es Dir schmecken.

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Pak Choi

1 Stück

gelbe Paprika

100 g

braune Champignons

1 Stück

Zitronengras

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Sobanudeln

(Enthält Weizen.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 ml

Kokosmilch

1 g

Schwarzkümmel

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

Honig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2310 kJ
Energie (kcal)552 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker15 g
Eiweiß17 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE VORGAREN
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf und ein Sieb.

Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter legen.

Zitronengras flach klopfen, sodass es ein wenig aufbricht und auf die Paprikastreifen legen.

Pak Choi längs achteln und [nur 3 Pak Choi] zugeben. Varoma-Behälter verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und mit dem Rezept fortfahren.

champignons UND GEWÜRZE
2

Braune Champignons in Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.

DÜNSTEN
3

Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.

Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Frühlingszwiebelringe und 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

TIPP 2: Nach dem Varoma-Garen ist der Mixtopf noch zu heiß, um gleich wieder mit hoher Geschwindigkeit zerkleinern zu können. Spüle den Mixtopf daher mit kaltem Wasser aus.

SOSSE & SOBANUDELN
4

Champignonscheiben, [restlichen Pak Choi], Sojasoße, Kokosmilch und 1 EL [2 EL] Honig* in den Mixtopf zugeben und 5 Min.[8 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Sobanudeln ins kochende Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen.

TIPP: Wir schicken für 2 Personen mehr Sobanudeln mit als benötigt werden. Verwende nur die angegebene Menge an Nudeln.

FERTIGSTELLEN
5

Zitronengras aus dem Varoma entfernen.

Sobanudeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Varomagemüse und Soße zugeben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Gemüsepfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit ein wenig Schwarzkümmel bestreuen und genießen.

Guten Appetit