Für Gesundheitsapostel ist der Salat das Hauptgericht. Und wenn es ein Salat mit so vielen leckeren Zutaten, von Rinderfiletspitzen bis Focaccia und natürlich jeder Menge Gemüse, ist, kannst Du dem sicher zustimmen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
Rinderkeulenstreifen
½ Stück
Zitrone, gewachst
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Tomate
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Schalotte
2 Stück
Portobello-Pilze
5 g
Thymian
1 Stück
Focaccia
(Enthält Weizen.)
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Zucker
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Blätter vom Salatherz entfernen, quer in der Mitte durchschneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel putzen, weißen und grünen Teil getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Schalotte abziehen und quer in dünne Ringe schneiden. Portobello-Pilze putzen, Stiel und Pilzkopf in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blätter abstreifen.
Focaccia quer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 10–15 Min austrocknen lassen.
In einer großen Pfanne Mandeln rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In einer Salatschüssel 3 EL Olivenöl, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zu einem Dressing verrühren, mit den Tomatenspalten und den Salatblättern vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
In der Pfanne erneut 1 EL Butter erhitzen. Darin Schalotte, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Pilzscheiben und Rinderfiletstreifen unter Wenden 3–5 Min. scharf anbraten. Thymian dazugeben und mit 2 EL Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb und Salz und Pfeffer abschmecken.
Focaccia aus dem Ofen nehmen und in ca. 2 cm große Stücke brechen. Mandeln grob zerkleinern.
In der Salatschüssel alle Zutaten gut miteinander vermischen. Dann auf Tellern verteilen und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Mandelsplittern bestreut genießen!