Dieser knackige Avocado-Vollkorn-Burger ist unser kulinarischer Liebling in dieser Woche! Die knusprig gebratenen Pattys aus Avocado und Haferflocken lassen Dir das Wasser im Mund zusammenlaufen. Abgeschmeckt wird dieser Burger mit den würzigen Aromen unser Guacamole-Gewürzmischung. Bei uns schwärmen noch immer alle von diesem Leckerbissen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Avocado
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Haferflocken
(Enthält Hafer.)
Stück
Gewürzmischung "Guacamole"
½ Stück
Orange
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
50 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Vollkorn-Burgerbrötchen
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Wasche Obst und Gemüse ab. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen und in große Schüssel geben. Knoblauch abziehen und dazupressen. Haferflocken und Gewürzmischung untermischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und daraus pro Person 1 Bratling formen. Bratlinge bis zur Weiterverwendung kaltstellen.
Orange halbieren und 1 TL Orangensaft in eine kleine Schüssel pressen. Ketchup und Mayonnaise zugeben und alles zu einer Burgersoße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Dressing: In einer großen Schüssel den restlichen Orangensaft mit ½ EL Olivenöl, Salz und Pfeffer glattrühren.
Pro Burger 1 Salatblatt zur Seite legen, den restlichen Salat in Streifen schneiden und zum Dressing geben. Tomate halbieren, Strunk entfernen. Pro Burger 1 Tomatenscheibe abschneiden, die restliche Tomate in 1½ cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel in den Salat geben und diesen bis zum Anrichten ziehen lassen.
In einer großen Pfanne ½ EL Öl erhitzen, Bratlinge zugeben und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anbraten. Dann Bratlinge wenden, Cheddar darüberstreuen und nochmals 2 -3 Min. braten. Anschließend Bratlinge herausnehmen. Burgerbrötchen halbieren und in der Pfanne ohne Fettzugabe 1 Min. rösten.
Brötchenhälften mit Burgersoße bestreichen, mit Salatblatt, Tomatenscheiben und Avocado-Haferflocken-Bratling belegen und zusammenklappen. Zusammen mit dem Salat genießen.